Рафината Childhood

Оля и Света - Рафината.by Минск - Венеция, Италия

Оля и Света - Рафината.by Minsk

Raffinata italian supplier visit

Raffinata_Opening_23082014_096
Raffinata opening

Все началось с маминых босоножек на каблуках…

Салон «Рафината»  — это семейное предприятие. Своим рождением он обязан энергии и энтузиазму двух сестер — Оли и Светы Королевых. Их история о том, что мечта и большая работа способны творить чудеса.

Любовь к туфелькам

Света: Я много раз убеждалась, как много хорошего в нашей жизни родом из детства. Так получилось и с обувью. Когда мы были маленькими, каждое утро начиналось с серьезного вопроса: что надеть и в каких сандалях идти в детский сад. Родителям пришлось с нами нелегко — шутка ли, по несколько раз перебирать весь гардероб!

Оля: Это еще что! Когда мамы не было дома, мы тут же доставали из коробок все ее туфли и босоножки на каблуках и устраивали home fashion week под музыку Backstreet Boys. Света часами могла ходить в черных босоножках на высоченных шпильках! Мама сначала пыталась бороться с посягательством на свою обувь, но потом смирилась, хотя наша тяга к прекрасному стоила ей каблуков!

Света: Время шло, мы выросли, получили высшее образование в одном университете и даже на одном факультете, построили карьеру… Но нам с Олей всегда хотелось заниматься тем, что любишь и что всегда доставляет удовольствие. В один прекрасный день мы поняли, что, конечно, это будут туфли!

Любовь к Италии

Оля: Как многие туристы, однажды мы поехали на отдых в Италию. И влюбились в нее навсегда! Надо ли говорить, что итальянская обувь сыграла в этом не последнюю роль. Первое посещение обувной выставки в Милане стало для нас настоящим откровением.

Света: Столько красоты мы никогда не видели! Это как первый раз в жизни увидеть океан, прыгнуть с парашютом или выиграть в лотерею баснословные деньги — примерно такой восторг мы испытали. А общение с итальянскими дизайнерами — это вообще что-то невероятное!

Оля: И не только с итальянскими. Француз Julien Martinez-Calmettes, дизайнер марки Rebecca Balducci, расточал Свете комплименты: «Блондинка, вся в черном, и замужем за французом...Она создана, чтобы быть моделью для моих туфель».

Любовь к своему делу

Света:  Главное, ради чего мы затеяли обувную эпопею, — поделиться красотой итальянской обуви с нашими женщинами. Мы не понаслышке знаем, как трудно бывает найти эффектную, качественную и при этом удобную обувь. Самая расхожая проблема: туфли либо красивые, либо удобные. Если нужна пара для особенного мероприятия, приходится покупать «туфли-убийцы» либо жертвовать красотой в угоду комфорту.

Оля: Да и с качеством обуви, которая продается в Беларуси, не всегда все гладко. Поэтому мы провели очень тщательный отбор поставщиков, протестировали каждую модель туфель на себе, и все это для того, чтобы привезти нашим женщинам самое лучшее. Мы надеемся, что салон «Рафината» станет любимым местом покупок обуви для белорусских модниц. Открытие магазина  — это действительно грандиозное событие для нас. Шаг за шагом, на высоких каблуках мы шли к исполнению своей мечты!

Света: Подумать только… Все началось с маминых черных босоножек на шпильках!